SZ@SUZUKI-MOTOR.RU
Официальный дилер Suzuki
г. Ижевск, Коммунаров улица, 381

ПРОДАЖИ SUZUKI В РОССИИ ВЫРОСЛИ В 2020 ГОДУ

ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС» подводит итоги продаж за декабрь и 2020 год. В декабре продажи составили 878 автомобилей. За 12 месяцев компания реализовала 7 961 автомобиль, что на 3% превышает результаты 2019 года.

Лидером продаж марки стал компактный кроссовер Suzuki Vitara. За декабрь 2020 реализовано 507 автомобилей, а годовые продажи составили 5 455 автомобилей. Ранее кроссовер занял пятое место в рейтинге самых продаваемых автомобилей иностранного производства, по данным аналитического агентства «Автостат».

Значительный рост продаж демонстрирует внедорожник Jimny, отмечавший в 2020 году свое 50-летие. В декабре 2020 было продано 278 автомобилей (рост к декабрю 2019 +227%), а всего за 2020 год обладателями Jimny стали 1 287 автолюбителей (+131% к 2019 году).

Замыкает тройку семейный кроссовер Suzuki SX4 с результатом в 1219 реализованных за год автомобилей.

География продаж Suzuki остается диверсифицированной. На Москву приходится 28% продаж, на Санкт-Петербург – 16%, а более половины всех продаж (56%) – на другие регионы.

«В 2020 году, который, безусловно, для всех стал настоящей проверкой на прочность, нам удалось держать хорошие темпы роста, показывать положительную динамику. Хотел бы поблагодарить за такой отличный результат партнеров по дилерской сети Suzuki, всех сотрудников, и, конечно, наших клиентов, выбирающих автомобили японской марки с вековыми традициями. Мы планируем не сбавлять темп и продолжим и далее укреплять позиции бренда в России», - отметил генеральный директор ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС» г-н Такахаси Юта.

МОДЕЛЬ ДЕКАБРЬ ЯНВАРЬ – ДЕКАБРЬ 2020
Jimny 278 1 287